Ёжики Полезный рецепт

Добрый день, дорогие посетители блога!

Рецептов приготовления ёжиков очень много. Я хочу с вами поделиться наиболее полезным из них. Никакой жарки в процессе приготовления, будем ёжики запекать в духовом шкафу.

Правильное питание — это не только выбор полезных продуктов, но и выбор лучшего способа приготовления блюда. При жарении выделяются канцерогены, которые вредны для печени.Если вы страдаете заболеваниями желудочно — кишечного тракта, то жареная пища будет раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника.

Поэтому выбор за вами, я считаю всегда лучше запечь, отварить, приготовить на пару.

vkusno_poleznoБудем готовить сегодня ёжики.

Для приготовления блюда нам потребуется:

фарш ( можно использовать любой из свинины, говядины, курицы) выбирайте на свой вкус — 600 гр

Рис длиннозерный — 250 гр

яйцо — 2 шт

Лук — 2 шт

Морковь -1 крупная или 2 мелких

 
 

Соль по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Овощной отвар(вода) 1 литр

Томатная паста 2- 3 ст ложки

Сметана или домашний майонез 2-3 ст ложки

Приступим к приготовлению

Перед началом приготовления включим духовой шкаф. Пусть нагревается до 180 градусов.

И так, начинаем!

  1. Приготовим фарш любым способом. Пропустим мясо через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Рис отварим до полуготовности, но можно и не отваривать. Только промыть как следует.
  3. Соединим фарш с рисом
  4. Лук очистим и мелко порубим
  5. Морковку очистим и натрем на мелкой терке
  6. Добавим морковку и лук в смеси фарша и риса
  7. В заключение добавляем яйца и все основательно вымешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Приготовим форму для запекания и начинаем лепить ёжики
  10. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам будем их смачивать водой и аккуратно делать ёжики, равномерно укладывая в форму для запекания.
  11. Теперь берем овощной отвар и добавляем в него томатную пасту и домашний майонез или сметану. Кладем соль по вкусу. Заливаем наши ежики полученной смесью.
  12. В духовой шкаф помещаем наши ёжики для запекания на 35 минут.

Пока ёжики запекаются приготовим гарнир. Ёжики хороши с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Неплохо будет приготовить овощной салат.

Чаще я делаю картофельное пюре и легкий овощной салат из капусты с морковью, или помидор с огурчиками.

Пора и стол накрывать, ежики готовы!

 
 

Как видите рецепт прост и приготовить его не составит большого труда.

Ёжики отлично запеклись, сочные , ароматные и нежные.

На каждую тарелочку выкладываем порцию картофельного пюре и 2-3 ежика, поливаем соусом. Рекомендую, вкусно и полезно!

Будьте здоровы, готовьте с любовью! Пусть ваши блюда радуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!

Правильное питание — основа здоровья и долголетия!

Любите рыбные блюда? Приготовьте рыбу по-польски

Лучшее грибное блюдо картофель тушеный с грибами

Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!


 

Ёжики Полезный рецепт: 11 комментариев

  • 23 апреля 2015 в 9:32
    Permalink

    Перехожу на полезное питание! 🙂 Раньше я ежики всегда сначала обжаривала, а потом тушила, а теперь сразу тушу. Получается не менее вкусно, а уж запеченные в духовке — это сказка!

    Ответ
  • 24 апреля 2015 в 3:25
    Permalink

    Отличный классический рецепт ежиков, я тоже периодически их делаю, мои мужики их с удовольствием кушают.

    Ответ
  • 26 апреля 2015 в 5:16
    Permalink

    Запеченные ежики мне тоже больше даже нравятся, чем обжаренные. И проще ведь… Спасибо, Гал, за твой рецепт. Как раз все есть, надо будет приготовить.

    Ответ
  • 27 апреля 2015 в 8:53
    Permalink

    Действительно, очень простой рецепт. Ежики ни когда не готовила, но теперь, имея такое подробное руководство, восполню этот кулинарный пробел.

    Ответ
  • 27 апреля 2015 в 9:38
    Permalink

    Я тоже считаю, что запеченные блюда гораздо полезнее.
    Рецепт замечательный простой, доступный.

    Ответ
  • 27 апреля 2015 в 18:43
    Permalink

    Ежики никогда не готовила, рецепт очень понравился. Так просто и вкусно! Обязательно приготовлю

    Ответ
  • 5 мая 2015 в 11:12
    Permalink

    Я ежиков тоже готовить люблю, а больше всего ещё кушать. И ваш я рецепт для жены запишу, придется его ей послушать.

    Ответ
  • 25 мая 2015 в 6:49
    Permalink

    вкусные в любом в виде, особенно сваренные сразу в супе

    Ответ
  • 1 августа 2015 в 13:43
    Permalink

    Получается очень полезное блюдо как по составу, так и по способу приготовления, особенно, если на гарнир сделать овощной салат.

    Ответ
  • 3 августа 2015 в 7:14
    Permalink

    Я их называю тефтелями и тоже частенько готовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *